Topfenknödel

Ein Österreichischer Kassiker!!!
Die leckeren Knödel aus reichlich Topfen sind sehr einfach zubereitet und schmecken vor allem auch Kindern wunderbar.

Zutaten für die Knödel
250g Topfen
70g geschmolzener Butter
70g Dinkelmehl
70 Grieß
1 Ei
Prise Salz
Zitronenschale

Zubereitung
Den Topfen mit dem Ei verrühren und die restlichen Zutaten hinzufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten. 40 Minuten rasten lassen.
Knödel Formen und in einem Topf mit heißen aber nicht kochendem Wasser einlegen.
Wenn die Knödel nach oben kommen sind sie fertig.

Zutaten Für die Brösel
70g Butter
100g Semmelbrösel
100g geriebene Nüsse
70g Zucker

Zubereitung
In einer Pfanne die Butter schmelzen.
Semmelbrössel, Zucker und Nüsse einmengen und goldbraun rösten.
Die Knödel in den Bröseln wälzen und mit Fruchsauce servieren.

Topfenknödel

Moizeit!!!!

Hinterlasse einen Kommentar