Dinkel-Karottenbrot

Um für Abwechslung zu sorgen, probiere ich immer wieder neue Brotsorten aus.

Zutaten
250g Karotten
500 ml lauwarmes Wasser
1TL Zucker
1 Würfel Germ
350g Dinkelvollkornmehl
150g Dinkelmehl
50g Haferflocken
10g Salz
40g Leinsamen

Zubereitung
Den Germ in 250ml lauwarmen Wasser auflösen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
Die Karotten schälen, waschen und fein raspeln.
Alle Trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Die Karotten und das Wasser mit dem Germ dazugeben und 10 Minuten Knetten.
In eine Kastenform geben und für 30 Minuten gehen lassen.
Backrohr auf 220 grad vorheizen und eine Schale mit Wasser reinstellen, Das Brot 10 Minuten Backen.
Anschließen die Temperatur auf 180 Grad senken und noch weitere 30 Minuten Backen.


Moizeit!!!!

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