Bananenbrot mit Schokotröpfchen und Mandeln

Hallo ihr Lieben,

das beste an Bananenbrot ist, dass man nur eine Schüssel benötigt und das Ganze nach 10 Minuten schon im Ofen steht.

Was ihr benötigt:

  • 80g Butter, geschmolzen und abgekühlt
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 3 sehr reife Bananen
  • 1 Tl Vanilleextrakt
  • 250 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg Schokotropfen
  • 100 g Mandeln, gehackt oder gehobelt

Was ihr tun müsst:

Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Legt eure Kastenform mit Backpapier aus oder fettet sie gründlich ein.

Zerdrückt die Bananen in einer Schüssel.
Rührt erst das Ei unter, anschließend kommen Butter und Zucker dazu.
Mehl, Backpulver, Salz und Vanille sieben und ebenfalls unterrühren

Zum Schluss hebt ihr einen teil der Schokotröpfchen und Mandeln unter.
Streicht alles in die Kastenform und toppt das Ganze mit den restlichen Schokotröpfchen und Mandeln.
Backt euer Bananenbrot für ca. 40 min. und lasst es nach den Backen für mind. 5 Minuten abkühlen.

Viel Spaß beim Nachbacken

Hinterlasse einen Kommentar