REZEPT: RAMEN vegetarisch

#VEGETARISCH
Herbstzeit ist Suppenzeit!

Wusstet ihr, das Ramen ursprünglich aus China kommt?
Es wurde von der japanischen Küche übernommen und abgewandelt.
In Japan gibt es sogar eigene Ramenrestaurants die sich auf diese leckere Suppe spezialisiert haben.
Im Original wird die Suppe übrigens aus Schweinefleisch gekocht, da ich aber kein Fleisch esse habe ich eine vegetarische/vegane Variante probiert.
Der kräftige Geschmack kommt von den Shiitakepilzen. Desto länger ihr die Pilze ziehen lässt desto intensiver wird die Suppe.

DAS BRAUCHT IHR
750ml Gemüsebrühe
5-6 getrocknetet Shiitakepilze
2 EL Misopaste
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL helle Sojasauce
1 EL no fish sauce
1 EL Mirin
1 EL geröstetes Sesamöl
2-3 cm frischen Ingwer klein geschnitten
1 Knoblauchzehe klein geschnitten
1 kleine Zwiebel geschnitten

FÜR DAS TOPPING
geräucherten Tofu
2 Karotten
2 Jungzwiebel
Sesam
2 Eier
Ramen

DAS MÜSST IHR TUN

Die Gemüsebrühe mit den Shiitakepilzen aufkochen.
Die restlichen Zutaten in den Topf geben und für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Bei den ganzen Würzsaucen könnt ihr gerne Varieren wie es euch am besten schmeckt.
Ich mag meine Suppe gerne würzig.
Wem es zu würzig ist der kann die Suppe mit Wasser strecken.
In der zwischenzeit könnt ihr das Topping vorbereiten.
Dafür die Karotten und den Jungzwiebel in feine Streifen schneiden.
Den Tofu in scheiben schneiden.
Eier kochen, auch hier gilt wie ihr mögt. Ich mag es wenn das Eigelb flüssig ist.
Für weiche Eier ca. 5-6 Minuten kochen, für harte Eier 7 Minuten kochen.
Die Ramen kochen.
Optional: Ihr könnt das Gemüse vorbereiten das ihr gerne mögt.
Den Tofu braun anbraten und auch die Karotten und Jungzwiebel kurz anbraten.
Die Ramen in eine Suppenschüssel geben, die Suppe darauf geben und mit den Toppings belegen.

Mahlzeit!!


Hinterlasse einen Kommentar