Zwetschgenkuchen mit Streusel

Der Duft von frischen Germgebäck ist so schon unwiederstehlich, wenn dann aber noch frische Zwetschgen im Spiel sind, kann doch eigentlich keiner mehr wiederstehen, oder?

Du brauchst:

500g Dinkelmehl
1 Würfel Germ/Hefe
250 ml lauwarme Milch
100 g weiche Butter
70 g Zucker
1 prise Salz
ca. 1,5 kg Zwetschgen

Streusel:
200 g weiche Butter
150 g Zucker
300 g Mehl
1 TL Vanilleextrakt

Das musst du tun:

Den Germ in der Milch auflösen und für ca. 5 Minuten stehen lassen.
Das Mehl mit dem Zucker und den Salz verrühren und mit der Butter und der Germmilch
zu einem glatten Teig verknetten.
Abgedeckt für ca. 1 Stunde an weinen warmen Ort gehen lassen.
In der zwischenzeit könnt ihr die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren.
Für die Streusel, alle Zutaten miteinander verknetten. Die Streuselmasse sollte grümmelig sein.
Den Teig auf einen bemehlten Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben.
Die Zwetschgen und die Streusel auf den Germteig verteilen.
Im Backrohr bei 180 Grad Heißluft für ca. 40 Minuten Backen.

Mahlzeit!!!!

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