Kürbis Muffins

Hallo Ihr Lieben!

Sie heißen Baby Boo, Casper, Baby Bear, Tom Fox oder Hokkaido.
Ihre Farben reichen von einen dunklen Orange bis zu einem hellem Gelb oder zu einem gepsrengeltem Grün.
Kürbise, so vielfältig wie die Sorten sind genau so vielfältig sind die Rezepte dazu.
Wir starten dieses Jahr mit diesen unfassbar leckeren Kürbis Muffins.
Das Rezept ist super simple und auch für Backanfänger geeignet.
Das Kürbispüree könnt ihr kaufen oder, besser selber machen.
Dafür einfach einen Kürbis halbieren und die Kerne entfernen.
Im Backrohr (mit Schale) bei 200 Grad O/U für 60 Minuten Backen.
Kurz kühlen lassen, die Schale ablösen und pürieren.
Ihr könnt euch gleich einge große Menge vorbereiten und zu den Mengen die ihr benötigt einfrieren.

Was ihr für 12 Muffins benötigt:

250 g Kürbispüree
200 g brauner Zucker
2 Eier
200 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1,5 TL Pumpkin Spice
1,2 TL Salz

Was ihr tun müsst:

Zuerst den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Verrührt zuerst die flüssigen Zutaten miteinander.
Dann vermischt die trockenen Zutaten und siebt sie zu den flüssigen Zutaten.
Verrührt alles miteinander und füllt den Teig in eine gut gefettete Muffinform.
Backt die Muffins für ca. 25 Minuten.

Was ihr noch benötigt:

4 EL flüssige Butter
5 EL Zimt-Zucker

Dieser schritt ist optional.
Lasst die Muffins etwas abkühlen.
Tunkt die Muffins in die Butter und wälzt sie anschließen in dem Zimt-Zucker gemisch.

Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit!!!

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